Название

Немного обо мне

“Елена, вы окончательно ушли в скрап и все, что с ним может быть связанно?? "Официальной" работы нет со строгим графиком с 8:00 до 17:00?? Давно распирает спросить )))) И интересно, где в этот момент дети???»

Ну, давайте в двух словах о себе. Мне через месяц будет 42, у меня две дочки. Образование высшее экономическое, я 14 лет отработала в лизинговой компании. В 2012 году ушла с официальной работы и открыла ИП. И вот уже шестой год работаю на себя. Сначала была просто мастерская скраппродукции, мы выпускали бумагу, переплеты, наборы для альбомов и прочее. С 2016 года я стала вести вебинары и заниматься онлайн-обучением.

Что касается графика - он у меня не нормированный. Иногда по 12-14 часов без выходных. Поэтому завидовать мне не надо, что я сижу дома и ни хрена не делаю. После того, как я стала работать на себя, я очень сильно почувствовала разницу между наёмной работой и собственной. Когда выражение «время-деньги» обретает вполне реальный, даже я бы сказала - натуральный смысл.

Что касается детей. Конечно, когда родилась Полинка, а Ксюша пошла в первый класс - было очень тяжело. Но собственное дело - это тот же ребёнок, которого не бросишь и которому тоже нужно время. И не понятно, кому больше... Полинка выросла в машине, в переездах между типографией, транспортными компаниями, подрядчиками, заказчиками и прочими местами. Тогда я в полной мере ощутила, что значит делать Выбор. Иногда этот выбор рвал меня на части, и в физическом и в психологическом плане.

Дети у меня воспитаны так, что могут занять себя сами. Слова «мама работает» - святые, и можно убиться нывши, ничего не изменится. Конечно, дети болеют. И у меня так бывает, но редко. Конечно, в этих случаях внимания им достаётся больше.

Поэтому очень сильно не люблю разговоры про нехватку времени, про всепоглощающий быт, отсутствие мужа и невозможность работать из-за детей.

Возможно все! И я и мой бизнес - тому прямое подтверждение.

Что касается планов - наемной работой я заниматься больше не хотела бы. В себе и своём деле я уверена. Спрос на него был, есть и будет, не смотря на развитие скрапбукинга в целом. Поскольку мой стиль уже давно перерос в нечто автономное и независимое. И даже если вообще всю скраппродукцию перестанут производить и скрапмагазины исчезнут начисто, у нас не изменится ровным счетом ничего.

Может быть ещё что-то хотите спросить?)))

.


Один комментарий Обновить

  1. podarok60 24.02.2019 в 21:41

    Здравствуйте, Лена! У меня вопрос. А как же художественное образование? Хотя бы художественная школа? Или этого не было ничего? Может быть какие-то курсы? Интересно, как человек с высшим экономическим ушел в творческий полет. Еще и других за собой тащит, причем успешно. У Вас еще и педагогический талант. Спасибо заранее за ответ. 🙂