Название

Альбомы про любовь. В чем секрет?

Альбомы про любовь. В чем секрет?


Одна из самых излюбленных тем - альбомы про любовь и свадебные альбомы. Эх, представляю, у вас сразу понеслись в сознании горы цветочков, сердечек, страз и ленточек! Ну, конечно, а что же еще... Но банально как-то, вам не кажется? Ведь получится как у всех, да и вторая половина ваша, вероятно, этого не оценит.

Альбомы, как правило, делают пафосными, да и сами свадьбы, дело, по большому счету, очень пафосное... Но в повседневной жизни пафос смотритсякак-то не очень уместно. Я пафос не люблю - в нашей жизни уместней здоровый юмор! Да и смотреть веселые альбомы с юмором гораздо интересней, чем блестящие гербарии.

Итак, каким должен быть альбом про любовь? Он должен быть вашим личным, поэтому в альбоме вы можете использовать какие-то фразы, понятные только вам, выражения, принятые в вашей жизни, или умные высказывания умных людей.

Ну, а как же, совсем без цветочков? Да нет, можно, конечно, но чуть-чуть и строго по случаю! Да, это не просто - придется приложить долю фантазии и выдумки, а также изыскать чувство юмора. Но ведь подумайте сами - когда вы делаете альбом про любовь, вы ведь надеетесь, что ваш любимый это оценит. Но вы же сами знаете, как мужчины относятся к разного рода «девчачьим» украшалкам! Поэтому дам вам несколько практических советов:

  1. Бумага. Если вы делаете свадебный альбом или альбом про любовь НЕ НАДО брать целиком свадебную (пастельных тонов) коллекцию или красную бумагу с сердечками. Нет ничего хуже темных фотографий из ЗАГСа или с прогулки приклеенных на бирюзовый листочек в горошек, или фотографии с любимым мужчиной на фоне сердечек цвет фуксии (ярко розовый). Для любых альбомов, не зависимо от их тематики, действуют одни и те же правила подбора бумаги – какие цвета максимально содержаться на фото, таким и должен быть фон.
    .
    .

    .
    Если уж фотографируетесь  на фоне реки – то и фон будет синим. Если на фоне зеленой лужайки – то зеленый. А уж если в тени напротив серой стены дома – то уж извините – серый!
  2. Декор. Конечно, серое фото на фоне серой стены и на серой бумаге обязательно надо чем-то разбавить. Опять же, законов подбора декора ни кто не отменял. Если у вас белое платье, а в руках белые цветы – делайте белый декор! Что можно использовать в качестве ненавязчивого декора? Обрезки фатина, строчку белыми нитками, белые рамки, белые теги, белые надписи, белые полоски бумаги, белые часы  и т.д.
    .
    .

    .
    .
  3. Надписи или заголовки. Любая скрап-страница, как вы знаете, должна содержать заголовок. В альбомах об этом часто забывают. Но поверье мне, совсем зря! Заголовок – великая вещь! С помощью заголовка вы можете придать страничке определенный смысл, задать настроение, и создать гармоничную завершенную композицию! Для более-менее серьезных альбомов можно использовать серьезные высказывания:
    .
    .

    .
    .
    Для совсем несерьезных альбомов можно использовать высказывания и картинки типа:
    .
    .

    .
    ,
    Ну, или заголовки и высказывания  нейтрального содержания:
    .
    .

    .
    .
  4. Конструкции. Я считаю, что альбом с интересными конструкциями ВСЕГДА смотрится интереснее обыкновенного альбома. И мне кажется, что для свадебных фотографий, где очень много однотипных фото, альбом с открывающимися элементами и секретиками – это единственный выход… не, можно, конечно, и трехтомник сделать, но интересно ли будет его смотреть?

Итак, конструкции. Как я всегда говорю – грех не воспользоваться тем, что предлагают нам сами фотографии!

- есть фотографии молодоженов на машине крупным планом? – печатайте фотографию большого размера и вырезайте машину целиком – вот вам и открывающийся элемент. На внутренней части можно разместить 4 фотографии или место для журналинга!
.
.

.

- есть фото крупных объектов или домов? – также печатайте их крупным планом и делайте из них вкладку! Вот, к примеру, фото ресторана, в котором праздновали свадьбу – с внутренней стороны вкладки однообразные фотографии многочисленных родственников!  А вот представьте, что в обыкновенном альбоме под них пришлось бы отвести целый разворот!
.
.

.

- есть фото влюбленных крупным планом? А тоже печатайте во всю страницу и вырезайте – получается отличный открывающийся элемент!  Посмотрите, под него уместилось 4 фотографии. И композиционно ничего не пострадало! Здесь есть один секрет -  между лицевой фотографией и внутренней подложкой проложена пленка. С помощью этой пленки  вкладка и крепится к странице.
.
.

.

-  кстати, на фотографиях 7 и 8 из раздела про заголовки фигуры ребят – это тоже открывающиеся элементы!

Для любителей более традиционных приемов могу предложить простые конструкции:

- распечатка кадров фото-пленки с вынимающимися тегами
.
.

.

- открывающиеся конструкции – как продолжение страницы
.
.

Это конструкции из бумаги, которые выкраиваются как продолжение страницы и потом загибаются.

Есть еще отдельная тема секретиков, но про нее была большая статья в Скрап-Инфо №3 за 2011 год.

  1. Идея. Или концепция. А вот без нее, дорогие мои, никуда. Если хотите, чтобы даже самый маленький альбомчик было интересно смотреть – в нем должна присутствовать какая-то мысль, тема, прослеживающаяся на протяжении всего альбома. Вы никогда не замечали, что сюжетные фотографии с какого-то мероприятия гораздо интереснее смотреть, чем фотографии из поездки, где 90% фото из серии «Я и памятник»? А знаете почему? Потому что там есть движение, развитие сюжета, есть фотографии, над которыми можно похихикать…  в общем-то, ваша задача - этот сюжет  и это движение создать, даже если его и нет. Декором, надписями, журналингом, оформлением фона и т.д. И еще мой вам совет – не бойтесь нелепых и смешных фотографий, как показывает практика – они освежают альбом лучше всего!

А знаете, что будет самой лучшей наградой за ваш труд? Когда ваша вторая половина понесет альбом на работу или будет с гордостью показывать гостям! А они будут говорить: «ну, брат, а Машка-то у тебя – талант! Вот мне бы такую…!»  Так что девочки, отодвигаем цветочки в сторону, и вспоминаем, чего такого умного изрекла ваша вторая половина за последнее время! Ну, или надписи смешные к фото придумываем и журналинг пишем! Можно анекдоты, кстати, использовать, разные… или афоризмы… В общем, чем более нестандартный будет подход – тем интересней получится!

 


3 комментариев Обновить

  1. kolomashkina.nast 23.05.2018 в 09:55

    Благодарна за статью, сознание прям расширяется…

  2. stervababa 05.09.2017 в 17:59

    Огромное спасибо за идеи!!!

  3. Елена Накарякова 25.04.2017 в 14:07

    Интересная, наводящая на конструктивные мысли, статья. Нигде ещё не видела таких работ с креативными задумками — открывающимися элементами. Руки зудятся сделать что-то такое. Спасибо!