Название

ЗАЧЕМ НАМ АНКЕР? АНКЕР НАМ НЕ НУЖЕН!..

ЗАЧЕМ НАМ АНКЕР? АНКЕР НАМ НЕ НУЖЕН!..

     Недавно мне пришло письмо с вопросом — не могла бы я порекомендовать хороший магазин, в котором можно было бы купить ВСЁ, чтобы не заказывать по чуть-чуть в разных местах… Основная проблема была в анкерах – ну, не мог найти человек анкеры, чтобы сделать альбом «как у меня». Вот прямо вся работа встала без анкеров! Ну, девочки, хорошие вы мои! Да разве это проблема? Помимо анкеров существует куча разных способов, чтобы закрепить открывающиеся части альбома. Давайте посмотрим.

1. Способ крепления при помощи веревочек

     Я люблю использовать для этих целей вощеный шнур. Преимуществ у него несколько – богатая цветовая палитра, подходящая толщина, завязанные бантики не развязываются (в отличие от ленточек), бантики и узелки из вощеного шнура могут послужить дополнительным элементом декора на странице.

     Берем отрезок шнура 10 см. Один конец шнура закрепляем на одной открывающейся части, а второй – подвижный, обматываем вокруг брадса. Один момент – брадс в данном случае не надо сильно прижимать к листу, надо чтобы оставались щелочка, в которую будет зацепляться шнур при обматывании. Ножки брадса с обратной стороны листа надо заклеить кусочком бумаги – чтобы не сильно зажатый брадс не болтался.

     Здесь смысл тот же, только неподвижная часть шнура вклеена между листами бумаги.

     В данном случае используются два отрезка шнура. Один вклеен между листами открывающейся части, а второй закреплен под элементом декора.

     Это очень интересный вариант! Такое крепление украсит любой альбом! Используется два отрезка шнура – один длиннее, другой короче. Тот, что длиннее, продевается через люверс и завязывается с более коротким отрезком. Перед тем, как приклеить страницу к картонной заготовке, не забудьте вставить отрезок бумаги с люверсом!

     В данном случае две открывающиеся части связаны шнуром через дырокольные отверстия.

     Здесь опять же используются два отрезка шнура. Один крепится в месте крепления открывающейся части, а второй – с изнаночной стороны страницы – продевается через отверстие.

     Здесь шнур через два отверстия в странице продевается «наружу», а с изнаночной стороны страницы приклеивается. В открывающейся части сделаны отверстия дыроколом.

     Все то же самое, только в открывающейся части отверстия облагорожены люверсами. А вы говорите – анкер…  вот он бы и не влез бы туда, а с люверсами как красиво смотрится!

2. Способ крепления при помощи веревочек и разных приспособ

В данном случае это крепление держит паспорт, чтобы он не открывался. Расстояние от края страницы до паспорта настолько мало, что ни один анкер бы туда не влез!

     Крепление к конверту. Скажу честно, сначала там был анкер, на фото даже видно дырку. Но конверт оказался слишком пухлым, и анкер не смог удержать клапан конверта – он просто выскальзывал из под него. Поэтому пришлось придумать вот такую конструкцию.

     А эти приспособы я купила в интернет-магазине товаров для бижутерии. Я покупала там вощеный шнур, разные подвески, колечки и т.д. Я даже не знаю, как они называются. Но в этом магазинчике я купила еще кучу полезных приспособ – правда, использую я их не по назначению, как вот эту, к примеру…

     Вот еще пример использования этих штук. Очень удобная вещь, и красивая…

3. Способ крепления при помощи хлястиков

     В данном случае гармошка держится при помощи двух хлястиков – один вставляется под другой.

     Здесь хлястики вставляются под крепления из полоски бумаги.

4. Способ крепления «без всего»

     До него я дошла со временем. Все просто – крепления открывающейся части надо делать не со стороны корешка, а с внешней стороны, тогда открывающиеся части не будут самопроизвольно открываться при переворачивании страниц.

     Один маленький секрет – пригодится при любом виде крепления. При изготовлении и креплении открывающейся части к странице делайте небольшой отступ на толщину вклеиваемых внутрь фотографий. Тогда открывающиеся части не будут оттопыриваться при закрывании.

     Уверена, что существует еще масса способов, пишите о них в комментариях, думаю – всем пригодится!      Удачи вам, и мой вам совет – если чего-то вам не хватает для полного счастья – ищите способы это заменить! 


2 комментариев Обновить

  1. Ирина Плужник 08.05.2017 в 19:05

    Огромное спасибо! Столько секретиков и экономия средств, что очень важно)))

  2. Елена Накарякова 17.04.2017 в 13:39

    Замечательная информативная статья, особенно для таких как я новичков в скрапбукинге.
    Спасибо!!!